注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原的风

静坐常思己过、闭门莫谈人非

 
 
 

日志

 
 

错误的追求  

2012-02-08 12:38:27|  分类: 原创文字日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛陀再次告诉我们;“人之所以痛苦,在于追求错误的东西。” 

人因为不明了事理,所以很痛苦的过日子。其实并没有人让他痛苦,是自己使自己痛苦。我们摸摸良心,谁让你痛苦?只有当你自己干了一年坏事,你自己要负因果,自己的内心在自责,令自己痛苦。所以说;“人之所以痛苦,在于追求错误的东西。”

我们追求钱,钱很重要,但是钱只有相对的重要性,不是绝对的重要。当你需要钱时,钱很重要,当你有很多钱放在银行,那只是一个数目而已,并没有代表钱是绝对性的需要。

如果说你烦恼重,脾气坏,虽然有钱,仍然是很烦恼。你以为歌星、影星就活得很快乐吗?不见得。你以为政治人物、社会名流就很幸福吗?不一定,他们也有痛苦的一面。人之所以痛苦是拼命的追求钱,拼命追求名,拼命追求色,拼命为了自己的吃住而劳苦奔波。

禅宗的宗师说;“名、利、色三关,赚得凡夫团团转。" 赚,赚钱的赚,其实我们根本不是在赚钱,我们是被钱赚。钱赚走了青春,钱赚走了美貌,钱赚走了我们的时间,钱赚走了我们的生命。与其说我们在赚钱,不如说我们被钱所赚。佛陀告诉我们觉悟吧!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017