注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原的风

静坐常思己过、闭门莫谈人非

 
 
 

日志

 
 

宁可...也不要...  

2012-02-08 12:41:19|  分类: 原创文字日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁可吃亏,也不要占小便宜。因为大多数人喜欢占小便宜,而吃不起亏。你要相信“吃亏是福”。当然要防止骗子。万一上当受骗,也不要耿耿于怀。相信上帝(自然规律和社会规律)一定会惩罚他们的,用不着你去惩罚他们。
宁可辛苦,也不要贪图享乐。因为贪图享乐是最容易消磨意志,腐蚀灵魂的。适当的辛勤劳苦,能够锻炼身体,磨炼意志。宁可平庸,也不要沽名钓誉。因为平庸是福。弄虚作假,沽名钓誉,必然身心疲惫,惹是生非,自食其果。
宁可自信,也不要盲目悲观。因为自信是一种力量,即使你的自信有些盲目,也无关大局,你可以在实践中调整心态,找到自己的恰当的位置。如果盲目自卑,你就必然失去一切。
宁要健康,也不要功名利禄因为健康是人生最重要的资本。万一险遭不测,还有保尔.柯萨金和张海迪可以学习。
宁可勤奋,也不能无所事事。勤奋是一切成就的必要条件,而且本身就是一种幸福的源泉;它能使你每天都有成就感。 宁可偏执,也不能放弃理想。理想是灯塔,执着是一种人格力量。“只有坚持,才能生存”。前提是你的努力的方向必须是正确的!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017