注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原的风

静坐常思己过、闭门莫谈人非

 
 
 

日志

 
 

一颗感恩的心  

2012-04-27 10:54:38|  分类: 原创文字日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                一颗感恩的心

 近日我单位召开了今年工作部署会议,领导在会上做了感人肺腑的讲话。他详细介绍了厅、局领导在养路费改革期间,为了协调和争取我们今天的路政工作所付出的辛苦和努力。厅、局领导为了交通事业含辛茹苦,无私奉献,他们视职工如亲人,视事业为生命。是厅、局领导为我们点燃了希望的光芒,是厅、局领导用辛苦和慷慨奉献换来了我们收获的今天。为此在会上领导对我们提出了较高的要求和期望。要求我们用一颗感恩的心去工作,把我单位打造成一支政治合格,业务精良,文明执法的路政队伍来感恩厅、局领导。

我们为了感恩领导,都应该用一颗感恩的心,来珍惜我们的路政工作。因为感恩能改变人的心态,能消除你内心所有的积怨和不满,这样你眼里的世界也就没有了尘埃,这样你才会努力的工作。常怀感恩之心,我们才会更加感激那些有恩于我们却不言回报的厅、局领导,没有他们的努力,就不会有我们今天的路政工作和幸福生活。

我们为了感恩领导,我们应该常怀感恩之心。因为感恩能让你淡泊名利,知足而愉悦,感恩是每个人不可磨灭的良知;常怀感恩之心,能让我们的路政事业长期美丽,能让我们的收获多姿多彩。感恩是一种生活态度;常怀感恩之心,能让你懂得滴水之恩,涌泉相报。感恩是一条人生基本的原则,是一种人生质量的体现,是做人的基本点,是一切生命美好的基础。有了感恩的心你就会快乐而满足,快乐是生活中最宝贵的财富,快乐要靠自己用心去汲取。一个人生活的快乐与否,不在于是否年轻美貌,也不在于是否高官富有,而在于他是否拥有一种健康的精神状态,和是否拥有一颗善于感恩的心。人的一生漫长而遥远,在漫长的人生途中,我们会结识许许多多的人,会经历许许多多的事。其中有无法言语的感动,有发自内心的感激,也有不可避免的艰难困苦和委屈无奈,无论遇见什么,我们都不能忘记是领导用奉献给我们点燃的希望。

我们为了感恩领导,我们应该用一颗感恩的心,去对待世界万物。因为日有阴晴,人有善恶,自然界有很多事物都不是我们人力所能为的,我们不可能改造世界,我们也不可能改造别人,我们能改造的只有我们自己的心态。学会感恩便是学会了一种良好的生活态度,当你对世界万物,对周边所有的人都心存感激时,你才会有快乐之所在,这样你才会用一颗透明而洁净的心,来珍惜我们来之不易的路政工作,来珍惜我们收获的今天。

所以为了做好我们今天的路政工作,为了感恩于厅、局领导,让我们都常怀一颗感恩的心吧!坦然的面对生活,用一种积极向上的乐观态度和淡泊名利的人生理念去工作。作为一名公路路政人员,我们应该用一颗感恩的心,把精力投入到工作中去,实现我们路政人员的美好愿景,体现我们路政人员的价值观,用一颗感恩的心去工作,去回报我们的厅、局领导。

                                                    2010年3月18日

                                                          草原的风

请点击: 《哈尔滨冰雪大世界》

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017