注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原的风

静坐常思己过、闭门莫谈人非

 
 
 

日志

 
 

巡查车辆使用管理制度  

2017-03-02 16:21:53|  分类: 党建工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           路政巡查车辆使用管理制度 

一、路政车辆要及时保养,保证车况良好,未经主管领导批准,不得随便使用,以确保正常执行公务。

    二、路政车辆为路政巡查、处理路政事案等专用,任何单位或个人不得挪作他用。
   
三、路政专用车辆已安装的示警灯、警报器,非执行紧急任务时不准使用;不得为非路政活动开道,对公路系统内部领导机关的迎来送往、视察工作不准使用示警灯和警报器;在公安机关明令禁止鸣警报器的道路和区域内不准鸣警报,严禁在城区内使用警报器。
   
四、巡查装备须保持良好的技术状态。每辆巡查车配备锥形交通标不少于3只,并配备铁锹清障装备。

五、执行公路路政巡查任务时,路政巡查车辆应开启示警灯,非紧急情况下普通公路以6080公里、特殊情况下不得超100公里。充分利用摄像机拍摄巡查活动,定期制作光盘,作为检查考核依据。

六、在执行任务时路政巡查车辆遇情况临时停车时,车应停在公路右侧,要车不熄火,坐不离人、后不阻车。遇有人拦车、求助或报警时,应立即下车,但不要离巡查车太远。遇人请求到某处处理问题时,要让对方在前面带路,尾随其后引行。
   
五、路政专用车辆不准用于婚丧嫁娶。严禁将路政专用车辆停放在宾馆、饭店、歌舞厅等公共娱乐场所。
   
六、路政专用车辆驾驶员要认真负责,谨慎驾驶,确保行车安全,不准将路政专用车交与他人驾驶,并注意爱护车辆,经常保持车容车貌整洁卫生。
   
八、对违反上述规定的,各单位要严肃处理,并追究当事人和有关人员的责任。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017